Site icon Рецепты

Икра из тыквы и моркови

Икра из тыквы и моркови
Икра из тыквы и моркови


Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение на этот овощ в корне изменилось! Это настолько вкусно, что я сама умяла всю ту икорную массу, приготовленную на четверых, и пришлось готовить ее еще раз, благо большая тыква была разрезана, вычищена и запакована в пакеты в морозильной камере.

По вкусу икра из тыквы один в один похожа на кабачковую икру, и вряд ли хоть один гость назвал бы ее тыквенной, если бы это блюдо не выдавал яркий оранжевый цвет. Икра прекрасно подходит в качестве закуски к любому гарниру, и вы сами не заметите, как сметете ее с тарелок или креманок.

Для приготовления тыквенной икры на 4 человек вам понадобится примерно 300-400 г тыквы.

Очистите лук от кожуры и промойте его в воде. Разрежьте на четвертинки, а затем — крупными ломтиками.

Также очистите морковь и промойте корнеплод в воде. Нарежьте кубиками. Так как у моркови более плотная текстура, то ее нарезка должна быть мельче остальных, чтобы все могло приготовиться за одинаковый промежуток времени.

Последней промойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками.

Влейте в сотейник растительное масло и нагрейте его до максимума. Всыпьте овощную нарезку и перемешайте. Томите на среднем огне примерно 15 минут, изредка перемешивая. Как только овощи обжарятся и станут мягкими, влейте 100 мл горячей воды, уксус, сбавьте огонь до минимума и тушите их еще 10-12 минут до полного размягчения.

Тушеные овощи уже хочется съесть — так вкусно они выглядят!

Всыпьте в них соль и черный молотый перец. Спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока.

Снова все перемешайте и дайте настояться около 1 минуты.

Пересыпьте содержимое сотейника в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородного состояния.

Ваша икры из тыквы полностью готова.

Она вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Обмазывайте тыквенной икрой ломтики хлеба и дегустируйте на здоровье!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version