Site icon Рецепты

Икра из сыроежек

Икра из сыроежек
Икра из сыроежек



Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов.

Описание приготовления:

Сочная грибная икра — идеальная закуска под рюмочку беленькой. Ее можно приготовить весной или осенью в сезон сбора этих съедобных грибов. По желанию вы можете добавить чуть больше овощей, но желательно чтобы они не перебивали грибной вкус.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Сыроежки также промойте в воде и удалите потемневшие, подпорченные части. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в казне или кастрюле с антипригарным дном примерно 4-5 минут до румяности.

Нарежьте грибы средними кубиками, ломтиками, но не мельчите, так как икра отличается от паштета своей структурой. Паштет практически однородный, а в икре состоит из кусочков продуктов. Добавьте грибную нарезку в емкость и всыпьте соль, перемешайте.

Тушите примерно 25 минут. Грибы выделят очень много жидкости сначала, но она выпарится и икра станет идеально вкусной. Добавьте лавровые листья, молотый черный перец и попробуйте блюдо на вкус. Если оно готово — влейте уксус и аккуратно перемешайте.

Ошпарьте банки кипятком и выложите в них грибную икру. Сразу же закрутите горячими крышками и переверните дном вверх. Дайте остыть в таком виде и затем отнесите на хранение в кладовую. Откройте по мере необходимости и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version