Site icon Рецепты

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов
Икра из сушеных грибов



Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто.

Описание приготовления:

Грибную икру можно подавать к столу хоть каждый день, приготовить с ней пирожки, пироги, тосты, бутерброды, тарталетки, фаршированные яйца или овощи, использовать в супах, соусах, тушеных блюдах, как дополнение к гарниру, подать к блинам или оладьям.
Количество порций: 4

1
Грибы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Грибы должны быть лишь покрыты водой.

2
Слейте воду и сохраните ее. Грибы промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте.

3
Положите нарезанные грибы в сохраненную воду, доведите до кипения и варите, пока вода полностью не испарится, а грибы не станут мягкими. Дайте грибам остыть.

4
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде в 2-х ст. ложках горячего подсолнечного масла до полупрозрачности.

5
Переложите грибы в сковороду к луку, добавьте измельченный чеснок, уксус, оставшееся подсолнечное масло, соль, перец, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

6
Дайте остыть, при желании измельчите икру в блендере или пропустите через мясорубку, разложите в баночки и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version