Site icon Рецепты

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов
Икра из соленых огурцов



Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню.

Описание приготовления:

Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте лук до золотистого цвета.

Соленые огурцы натрите на терке.

Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.

После добавьте измельченный чеснок.

И томатную пасту.

Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.

Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version