Site icon Рецепты

Икра из синих баклажанов

Икра из синих баклажанов
Икра из синих баклажанов


Рецепт: Икра из синих баклажанов. Как приготовить Икра из синих баклажанов?

Продукты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец сладкий — 500 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 30-50 г
Соль — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Их указанных продуктов получается 2 л икры.

Продукты для икры из синих баклажанов перед вами.

Банки хорошо промыть и ополоснуть.

Как консервировать икру из синих баклажаноа:

Синие баклажаны моют, очищают от кожуры. Затем баклажаны нарезают кружочками.

На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Вымачивают 5—20 минут для удаления горечи. Затем споласкивают чистой водой, слегка отжимают от лишней влаги.

Морковь очищают от кожуры, моют.

Сладкий перец моют, разрезают пополам. Далее у перца удаляют семена.

Лук репчатый очищают, моют, режут кубиками.

Помидоры красные очищают от кожицы.

Помидоры протирают или пропускают через мясорубку. Если томат очень жидкий, уваривают его отдельно (15-20 минут на среднем огне).

Разогревают сковороду, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук репчатый обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).

Все пропускают через мясорубку.

Все ингредиенты смешивают в миске.

Икру доводят до кипения, тушат на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30-40 минут.

Готовую овощную икру горячей раскладывают в подготовленные банки. Накрывают крышками.

Икру стерилизуют в кастрюле с водой: пол-литровые и литровые банки — 5-10 минут.
Затем банки закатывают.

Икра из баклажанов на зиму готова. При подаче икры можно добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version