Site icon Рецепты

Икра из сельдерея

Икра из сельдерея
Икра из сельдерея



Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея — просто идеальная закуска.

Описание приготовления:

Икра из сельдерея — очень легкая и вкусная закусочка, которую можно подавать как аперитив вместе с какими-нибудь морковными палочками. Мне она нравится именно своей легкостью — когда закуска такая легкая, у гостей в желудках остается больше места для основных блюд. Кроме того, икра из сельдерея еще и очень полезна, ведь сам по себе сельдерей — это просто кладезь витаминов. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Количество порций: 7-8

Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей — значит, готово.

Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.

Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.

Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус — если требуется, солим и перчим.

Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version