- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец салатный сладкий — 2 Штуки
- Помидоры — 500 Грамм
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Базилик — 3-4 Штук (ветки)
- Сельдерей — 5-6 Штук (листиков)
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления икры из помидоров на зиму. На самом деле, икра готова к употреблению уже через пару-тройку часов после того, как вы потушили овощи и размешали их блендером. Но мы ведь делаем консервацию на зиму. Важно хорошенько простерилизовать банки. Если это банка, объемом 0,5 литра, на ее стерилизацию хватит 15 минут, для литровой нужно 25 минут.
Количество порций: 3-4