Продукты | ||
Патиссон — 1,8 кг | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Лук — 125 г (1 шт.) | ||
Чеснок — 15 г (3-4 зубка) | ||
Укроп — 5 г (0,25-0,5 пучка) | ||
Петрушка — 5 г (0,25-0,5 пучка) | ||
Уксус (6-9%) — 30-40 мл | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1,5 ч. ложка |
Как сделать икру из патиссонов на зиму:
Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров, их моют, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей, удаляют семена.
Икру можно приготовить обжариванием кружков (или увариванием долек). В первом случае кружки или ломтики обжаривают на сковороде в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, охлаждают. Жарят ломтики на средне-слабом огне, под крышкой, время от времени помешивая, 20-30 минут (они должны стать полностью мягкими).
Чтобы ломтики обжарились равномерно, лучше жарить их порциями.
Накрывают банки крышками. В кастрюлю наливают воду, дно выстилают чистой тканью, на ткань ставят банки (уровень воды должен быть на 3-5 см ниже уровня горлышка банок). Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут.