Site icon Рецепты

Икра из патиссонов и кабачков на зиму

Икра из патиссонов и кабачков на зиму
Икра из патиссонов и кабачков на зиму



Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

Описание приготовления:

По большому счёту, икра из двух представителей семейства тыквенных аналогична известной всем кабачковой икре. Овощи для неё можно испечь, поджарить, потушить, наконец, отварить. Можно использовать два разных способа. Естественно, что используя разные добавки овощей и специй, вы только улучшите вкус икры. Одной из особенностей является то, что кабачки необходимо использовать уже зрелые. А вот со зрелыми патиссонами лучше не связываться, в силу очень твёрдой и грубой кожуры. Предлагаю приготовить икру из кабачков и патиссонов быстрым и простым способом – потушить. А в дополнение использовать традиционные овощи и специи.
Количество порций: 5-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.

Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.

Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.

Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.

Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.

Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.

Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.

Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.

Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.

Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version