Site icon Рецепты

Икра из морковки на зиму

Икра из морковки на зиму
Икра из морковки на зиму



Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая «натуральная технология приготовления». Икра получается очень нежной и аппетитной.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т.д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Количество порций: 2-3

Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.

Измельчаем морковь в блендере.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).

Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.

Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).

Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.

Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте — и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.

Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version