Site icon Рецепты

Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму
Икра из моркови на зиму



Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.

Описание приготовления:

Если вам надоели обычные засолки огурцов и помидоров, то я вам расскажу, как приготовить икру из моркови на зиму. Она получится остренькая и не будет напоминать обычную варёную морковь. Понравится всем любителям пикантных закусок.
Количество порций: 20-25

Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.

Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.

Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.

Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.

Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version