Site icon Рецепты

Икра из кабачков Рецепт 1

Икра из кабачков Рецепт 1
Икра из кабачков Рецепт 1


Рецепт: Икра из кабачков Рецепт 1. Как приготовить Икра из кабачков Рецепт 1?

Продукты
Кабачок — 1 кг
Лук — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Уксус — 1 ч. ложка
Петрушка — 2-3 листа (по вкусу)
Укроп — 2-3 листа (по вкусу)
Перец молотый — 1 г

Из этого количества продуктов получается 1 л кабачковой икры.

Продукты для икры из кабачков перед вами.

Как приготовить икру из кабачков:

Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1 — 1,5 см.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

Помыть зелень пет­рушки и укропа, порезать.

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные кабачки.

Кабачки обжарить в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты с каждой стороны). Так пожарить все кабачки, масло добавлять по мере надобности по 2 ст. ложки.

В освободившуюся сковороду выложить лук. Лук обжарить в растительном масле (1-2 ст. ложки) до золотистого цвета 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить, растереть с солью.

Обжаренные кабачки и лук пропустить через мясорубку, смешать с под­готовленными приправами.

Икру из кабачков уложить в банки, накрыть крышками.

Икру из кабачков сте­рилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 мин, литровые — 50 мин.

Закатать. Икра из кабачков готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version