Site icon Рецепты

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму



Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму.

Описание приготовления:

Икрой можно наслаждаться круглый год. Вы можете закупорить ее на зиму или хранить в холодильнике и есть сразу. Икру можно сделать кусочками или измельчить, чтобы масса была похожа на пюре. Икру подают в холодном виде с бутербродами или с любым гарниром. Блюдо вкусное и дешевое.
Количество порций: 1-2

1
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.

2
Разрежьте чили и удалите семена (или оставьте, если любите острое), измельчите перец.

3
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите кабачки на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите чеснок и перец, обжаривайте 1 минуту.

5
Добавьте морковку и обжаривайте еще 2 минуты, затем выложите лук и готовьте еще 10 минут до мягкости всех овощей.

6
Когда все овощи уже мягкие, добавьте томатную пасту, сахар и соль, затем уксус.

7
Переложите кабачки к овощам и измельчите блендером, доведите смесь до кипения и закупорьте в подготовленные банки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version