Site icon Рецепты

Икра из кабачков на зиму с майонезом

Икра из кабачков на зиму с майонезом
Икра из кабачков на зиму с майонезом



Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом — для вас! Это блюдо — отличный заменитель всяческих «намазок» и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают «в чистом виде», намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд или при готовке соусов и подлив к мясу. Попробуйте, это вкусно!
Количество порций: 5-6

1. Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере. Можно также натереть их на мелкой терке или перекрутить в мясорубке. Ставим на плиту на маленький огонь.

2. Помидоры окатываем кипятком, снимаем шкурки. Мякоть перетираем в пюре любым удобным способом и добавим к овощам на плите. Перемешаем, доводим до кипения, затем тушим 2 часа на маленьком огне. Потом добавим соль, сахар, майонез и уксус, варим еще полчаса.

3. Теперь раскладываем по предварительно подготовленным стерильным банкам и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле, затем заготовки перемещаем в погреб.

4. А зимой достаем, открываем банку и наслаждаемся вкусной закуской!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version