Site icon Рецепты

Икра из кабачков на зиму простая

Икра из кабачков на зиму простая
Икра из кабачков на зиму простая



Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления домашней кабачковой икры. Даже если вы никогда ранее не консервировали, с этим рецептом вы справитесь с легкостью. Икра получается, как в магазине, такая же мелкая. Ее можно намазать на хлеб или подать в качестве салата.
Количество порций: 10

1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу.

2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

3. Лук нарежьте кусочками среднего размера.

4. Морковку натрите на крупной терке.

5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут.

6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера.

8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version