Site icon Рецепты

Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов
Икра из запеченных баклажанов


Икра из запеченных в духовке баклажанов — пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, — нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно.

Для приготовления икры из запеченных баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.

Нарезаем мелкими кубиками морковь.

Морковь отправляем на противень, перемешиваем.

Перец мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.

Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.

Икра из запеченных баклажанов готова.

Вкусно и с белым, и с чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version