- Опята свежие — 2,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Стакана
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Уксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.
Описание приготовления:
Грибная икра — одна из лучших популярных закусок. Но кушать икру можно не только в сезон грибов, но и зимой, если приготовить её впрок. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного потрудиться, но зато у вас будет отличная закуска или начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Следуйте советам в рецепте, и у вас будет отличная грибная икра зимой.
Количество порций: 3-4