Site icon Рецепты

Икра из вешенок

Икра из вешенок
Икра из вешенок



Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.

Описание приготовления:

Икра из вешенок — это не только замечательная закуска, которую можно подать в тарталетках, лаваше, булке. А также, как дополнение к гарниру. Её можно применить в качестве начинки в пирожках, пирогах. Готовится икра очень просто и быстро.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из вешенок.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

Налейте растительное масло и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости.

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Тушите овощи с грибами, пока не испарится вся жидкость.

Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.

Жареные овощи с вешенками и чесноком пропустите через мясорубку.

Добавьте в икру измельченный укроп или петрушку, перемешайте.

Икра из вешенок готова. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version