Site icon Рецепты

Икра из баклажанов с майонезом

Икра из баклажанов с майонезом
Икра из баклажанов с майонезом


Для приготовления икры из баклажанов с майонезом подготовьте продукты по списку.

Оливковое масло тут — не обязательный ингредиент, его можно заменить подсолнечным, но с оливковым вкуснее.

А сок лимона можно заменить уксусом по вкусу (обычно я добавляю 1 ст.л. 5% уксуса), и с ним мне нравится больше, чем с соком лимона. Но тут уже дело вкуса, конечно.

Майонез не рекомендую заменять йогуртом, но и тут все зависит от ваших предпочтений.

Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.

Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке и мягкости пасленовых.

Шары, которые видите на фото — это свекла, она запекалась вместе с баклажанами, но для другого блюда.

Как только баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки, баклажаны немного остудите.

Разрежьте баклажаны вдоль на две части и вычистите мякоть (ложкой, ножом — как вам будет удобно).

Порубите ее ножом и выложите в миску.

Добавьте масло, натертый на мелкой терке чеснок и сок лимона.

Затем — соль и перец, майонез.

Перемешайте.

Икра из баклажанов с майонезом готова.

Можно подать тут же, можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version