Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления такой икры подойдут любые по размеру баклажаны. Кожуру с них желательно очистить, чтобы не было лишней горечи. Майонез можно использовать с любым процентом жирности. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.
Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук.
Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.
Тушите все овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним уксус.
Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру.
Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл.
В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.
В завершении просто закрутите банку плотно крышкой. Икра готова! Храните ее обязательно в темном и прохладном месте.