Site icon Рецепты

Икра из баклажанов с майонезом на зиму

Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Икра из баклажанов с майонезом на зиму



Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления такой икры подойдут любые по размеру баклажаны. Кожуру с них желательно очистить, чтобы не было лишней горечи. Майонез можно использовать с любым процентом жирности.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.

Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук.

Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.

Тушите все овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним уксус.

Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру.

Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл.

В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.

В завершении просто закрутите банку плотно крышкой. Икра готова! Храните ее обязательно в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version