Site icon Рецепты

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке


В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. Каждый раз получается вкусно, особенно со свежей петрушкой, базиликом и чесноком. Когда овощей много — можно заготовить такую икру и на зиму. Кстати, если захочется такой закуски зимой, а под рукой консервации не будет, вполне можно приготовить икру и из замороженных овощей.

Подготовьте продукты для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке. Помойте баклажаны и кабачки. Желательно использовать молодые овощи. А если они более позднего урожая, можно срезать кожуру.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками или соломкой, не забыв обрезать плодоножку.

Аналогичным образом поступите и с кабачками. Если семечки внутри жесткие, можно из вырезать.

Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте кубиками или четвертинками колец.

Кабачки, баклажаны и лук сложите в чашу мультиварки. Морковь почистите, помойте и натрите на терке, затем также переложите в чашу мультиварки.

Подсолите овощи, добавьте специи и влейте растительное масло.

Всё хорошенько перемешайте. Кстати, я обычно в чашу вливаю еще 50 мл воды — чтобы наверняка овощи не пригорели.

Установите в мультиварке режим Тушение на полчаса. Спустя указанное время готовые мягкие овощи переложите в чашу блендера. Также можно использовать и погружной блендер.

Также в чашу добавьте чистую свежую зелень, очищенные зубчики чеснока. Для жгучести можно добавить еще красного молотого перца — 3-4 щепоти.

Накройте блендер крышкой и измельчайте овощи с зеленью пару минут на высокой скорости.

Вкусная икра из баклажанов и кабачков готова. Можно подавать сразу, когда закуска еще теплая, а можно дать ей остыть.

Часть икры подайте, а остальное храните в холодильнике в плотно закрытой таре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version