Site icon Рецепты

Икра из агар-агара

Икра из агар-агара
Икра из агар-агара



Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Используйте только очень холодное масло, иначе икра будет слипаться ещё до застывания. Можно взять 2 стакана масла и использовать их по очереди. Если смесь для икры будет застывать преждевременно, то просто снова нагрейте её. Готовую икру можно использовать для украшения роллов, тарталеток или приготовить с ней бутерброды.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло уберите в морозильную камеру на пару часов.

Замочите водоросли в кипятке на пару минут, затем процедите воду.

Добавьте к ней соевый соус и агар-агар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Размер икринок можно регулировать.

Откиньте икру на сито, дайте стечь маслу.

Икра из агар-агара готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version