Site icon Рецепты

Икра грибная

Икра грибная
Икра грибная



Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как легко и быстро приготовить икру грибную из шампиньонов. Для этого грибочки сначала нужно вымыть и подготовить, удалить пленочки со шляпок, грязь с ножек. Резать грибы можно как нравится, в итоге они все равно будут перемолоты. Обжарьте лук, грибы до готовности. Охладите немного. Измельчите. Можно использовать чоппер или мясорубку, тогда грибную массу лучше прокрутить пару раз через самое мелкое сито. Охладите икру, чтобы сливочное масло хорошо застыло. Вот и всё!
Количество порций: 4

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Грибы вымойте и очистите (пленочка на шляпке очень легко снимается руками без ножа). Порежьте некрупно грибы.

3. Очистите лук, порежьте мелко, обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и полной готовности грибов.

5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и снимите грибы с огня. Масло должно растаять, а грибы немного остыть.

6. Теплые грибы переложите в чоппер и измельчите.

7. Икра грибная готова.

8. Положите грибную икру в банку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

9. Подавать икру можно в тарталетках. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version