Site icon Рецепты

Икра баклажанная по ГОСТу

Икра баклажанная по ГОСТу
Икра баклажанная по ГОСТу


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по ГОСТу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг. готовой баклажанной икры. Петрушка добавляется по желанию. После приготовления дайте икре минимум сутки, чтобы она настоялась.

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.

Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Икра баклажанная по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version