У каждой хозяйки есть свои любимые и «удобные» рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная.
Описание приготовления:
Чтобы икра была совсем мягкой и нежной снимите с овощей кожуру. Я стараюсь выбрать самые молоденькие, маленькие плоды, чтобы кожица была нежной, тогда процесс проходит еще быстрее. Икра отлично хранится и без уксуса, но если нет прохладного места для хранения, то лучше перестраховаться и добавить его. Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Икру раскладывайте горячей, еще кипящей и сразу закручивайте крышками. Количество порций: 3
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.
Подготовьте ингредиенты для икры, простерилизуйте банки и крышки. У меня получилось 3 полных баночки по 0.5 литра, и еще немного на пробу. Приступим!
Все овощи тщательно вымойте, очистите. Если баклажаны не молодые, то кожуру нужно снять, у меня сегодня с нежной тонкой кожицей, я не снимала. То же самое касается и помидоров, если кожура плотная, снимите ее, обварив помидоры в кипятке. Все порежьте маленькими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите баклажаны и обжарьте их до мягкости и усадки.
Я жарила примерно 5-6 минут на среднем огне.
Добавьте к баклажанам лук, перец сладкий, помидоры, чеснок, соль. Жарьте овощи периодически помешивая, пока они не пустят достаточное количество сока, потом убавьте огонь и тушите 30-40 минут икру под приоткрытой крышкой.
В готовую икру добавьте уксус и перец черный молотый, перемешайте хорошо и снимите с огня.
Разложите горячую икру по баночкам, хорошо уплотните, чтобы в икре не было воздуха. Закрутите стерильными крышками. Храните икру в прохладном месте: кладовке или погребе.