Site icon Рецепты

Израильский фалафель

Израильский фалафель
Израильский фалафель


Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.

Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.

Нут выложим в миску и зальем холодной водой. Оставим на ночь.

Затем сольем воду с нута.

В чашу блендера выложим набухший нут, добавим кунжут, зиру, паприку, соль, чеснок, лук, мелко порубленную петрушку. Запустим устройство.

В итоге у нас должна получиться однородная масса крупинчатой структуры, но никак не пюре.

В эту массу добавим соду, лимонный сок, панировочные сухари.

Все перемешаем до получения однородной массы.

Из этой массы сформируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

В сотейнике разогреем на среднем огне растительное масло. Поочередно будем опускать шарики из нута — обжарим каждый со всех сторон.

Готовый израильский фалафель выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version