-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Хлеб
(белый, для тостов)
—
4 ломт. -
Сливки
(10%)
—
70 мл -
Шафран
(нити или порошок)
—
1/2 ч. л. -
Маслины
(без косточек)
—
3 ст. л. -
Помидор
(вяленые, в оливковом масле)
—
3 ст. л. -
Специи
(травы Прованса, по вкусу.)
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
На этой фотографии вы можете видеть основные ингредиенты нашего завтрака.
Остальные составляющие мы добавим в процессе приготовления. -
Выкладываем сушеные помидоры в ёмкость блендера.
-
И превращаем их в такую пасту.
-
Теперь очередь маслин. К ним мы добавим немного оливкового масла и специи.
-
Вот, что должно получиться.
-
Начинаем готовить всё для яиц. В выбранную посуду выливаем сливки. Добавляем шафран.
-
Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желтки (ага, у меня с двумя желтками), выливаем яйца в сливки так, чтобы желтки оказались посередине.
-
Размещаем ёмкости с яйцами в удобной посудине и создаём водяную баню, заливая кипятком.
-
Теперь самое время поставить в духовку. (Я рекомендую разогрев на 210 градусов.) Следите за временем, если не хотите получить очень крутые яйца.
-
Тем временем жарим тосты.
-
Через 10 минут вынимаем яйца из духовки.
-
Намазываем тосты паштетиками, размещаем мисочки с яйцами, подаём к столу. Если хочется, то можете яйца посыпать зеленью, подсолить или ещё что. Главное, получайте удовольствие!