-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло оливковое
(можно подсолнечное)
-
Сыр голландский
(в идеале — пармезан)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
2 яйца легонько (без энтузиазма) взбить вилкой буквально 15 секунд. Никаких миксеров и блендеров, пена нам не нужна. Посолить-поперчить по вкусу.
-
Сковородку поставить на средний огонь, налить немного оливкового масла, положить кусочек сливочного масла и дать ему растопиться.
-
Влить на сковородку яйца (огонь у нас все тот же средний). Первые 10 секунд лопаткой нежно «шевелить» яичную смесь со всех краев, чтобы она хорошенько схватилась. Целостность текстуры омлета не нарушиться, таким образом он быстрее прожарится, но при этом не будет противной подгоревшей корки: он будет светленький и нежный.
-
Затем убавить огонь на практически минимальный и дать постоять омлету еще секунд 20-30 (смотрите на края, когда они побелеют и будут отлипать от сковороды, значит омлет готов). Крышка не нужна, переворачивать на другую сторону тоже не нужно.
-
Омлет должен с легкостью «ездить» по сковороде
-
Огонь выключаем. При желании можете добавить на одну сторону омлета любую начинку и аккуратно лопаточкой поддеть омлет с одной стороны и сложить вдвое. Я в ингредиентах не указывала варианты начинки, тут уж на ваше усмотрение, можно просто сыром притрусить. Я же добавила ветчину, грибы, сыр и помидор.