Идеальный лимонный курд

Идеальный лимонный курд Десерты
Идеальный лимонный курд


Описание приготовления:

Лимонный курд – это потрясающе вкусное лакомство, похожее по своей консистенции на заварной крем с интенсивным вкусом и ароматом лимона. Такую сладкую помадку можно есть с тостами, печеньем, пирожными и даже с макаронами. Лимонный крем получается очень яркого желтого цвета и достаточно плотной консистенции.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 1

1. Стерилизуйте банки кипятком.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 2

2. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру с помощью венчика.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 3

3. Поместите емкость с яичной смесью на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 4

4. Растопите сливочное масло до растворения и продолжайте взбивать его венчиком.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 5

5. Грейте смесь в течение 10 минут, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комков.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 6

6. Как только смесь начнет приобретать глянцевый вид, снимите ее с огня, дайте слегка остыть.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 7

7. Перелейте крем в банки, герметично закройте и храните в холодильнике. Крем можно мазать на хлеб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт