Я хочу рассказать вам о замечательном креме, который одновременно и заварной, и сметанный, и масляный. Для торта «Медовик» он просто находка, вот о нём я и расскажу.
Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.
Это можно сделать обычным погружным блендером.
Если вы хотите более жидкий крем, то добавьте пол литра молока и увеличьте количество муки на 2 ложки.
Получившуюся массу нужно поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения, не дав закипеть, иначе у вас получится омлет. Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, его надо взбить. В масло постепенно ввести остывший крем. Хорошо взбить.
Вот этот сметанно-заварной крем для «Наполеона» с добавлением молока, он более жидкий.
Вот тут я не добавляла молоко, а делала чисто по рецепту, такой крем получился. Более густой и жирный.
Приятного аппетита!