Site icon Рецепты

Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы
Идеальное тесто для пиццы



Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.

Описание приготовления:

Что касается приготовления такого теста, нужно помнить: мука бывает разная, поэтому её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм. Следуя канонам итальянской кухни, предпочтительней добавлять в тесто оливковое масло, но его с успехом можно заменить подсолнечным. Из указанного количества продуктов получается две большие пиццы. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас обязательно получится. Удачи в приготовлении пиццы!
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы и теста для неё.

Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Влейте растительное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.

Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через 45-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.

Смажьте тесто кетчупом. Выложите на тесто нарезанную вареную колбасу.

Болгарский перец и помидор нарежьте произвольно и разложите на колбасу.

Посыпьте пиццу тертым сыром.

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Готовую пиццу выложите на большую тарелку.

Подавайте пиццу к столу в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version