Site icon Рецепты

Зубатка в кляре

Зубатка в кляре
Зубатка в кляре



Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.

Описание приготовления:

Зубаток существует несколько видов: пятнистая, синяя и полосатая. Они все разные, и готовятся так же разными способами. В этом рецепте мы приготовим пятнистую зубатку.
Количество порций: 4

1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.

2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).

3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.

4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

6. Можно украсить зеленью и овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version