Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе.
Описание приготовления:
Зубаток существует несколько видов: пятнистая, синяя и полосатая. Они все разные, и готовятся так же разными способами. В этом рецепте мы приготовим пятнистую зубатку. Количество порций: 4
1. Займемся рыбой. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Поперчим и посолим, сбрызнем лимонным соком. Примерно 15-20 минут оставляем мариноваться.
2. Приготовим кляр. От желтка отделим белок и взобьем до острых пиков. В другой миске смешаем воду, желток, муку и добавим немного водки. Немного посолим и добавляем растительного масла (столовая ложка).
3. Ложкой в кляр осторожно добавляем взбитый белок. Получается объемная масса кляра.
4. Обмакиваем замаринованные кусочки рыбы в кляр, затем выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. С каждой стороны обжариваем кусочки рыбы, до появления золотистого цвета. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.