-
Фарш мясной
(у меня 10% свинина и 90% говядина)
—
700 г -
Картофель
—
1 шт -
Яйцо куриное
(1 для фарша и 3 для омлета)
—
4 шт -
Молоко
—
1/3 стак. -
Зелень
(у меня был укроп)
—
1 пуч. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр твердый
(я использовала Российский)
—
100 г -
Специи
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Картофель натереть на мелкой терке, отжать жидкость.
Добавить в фарш вместе с 1 яйцом, посолить, поперчить. -
Приготовить смесь для омлета. Смешать 3 яйца, треть стакана молока и мелко порубленную зелень. Посолить.
-
На раскаленной сковороде пожарить омлет.
-
Нарезать омлет полосками. Каждую полоску свернуть рулетиком.
Из фарша сделать лепешки. В центр каждой лепешки положить омлетный рулетик. У меня омлет получился слишком толстенький, поэтому сворачивать рулетиком было сложно :-[. Так что советую вам разделить смесь для омлета на 2 части и испечь в 2 приема. Тогда омлет получится тоненький и его будет легко свернуть. Ну, а если получится как у меня, то можно и сложить в несколько слоев. -
Далее следует тщательно сформировать зразы.
-
Приготовить соус. Для этого на мелкой терке натереть сыр, смешать с раздавленным чесноком и сметаной.
-
Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. У меня в некоторых зразах омлетиковый рулет норовил развернуться и покинуть зразу. Так что для верности, думаю, перед обжариванием зразы можно запанировать в муке. Обжаренные зразы уложить в жаростойкую посуду и намазать соусом.
-
Поставить зразы в духовку, где запекать в течение примерно 20 минут.