Site icon Рецепты

Зразы картофельные с морковью

Зразы картофельные с морковью
Зразы картофельные с морковью



Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты!

Описание приготовления:

Это блюдо подойдет вегетарианцам, тем кто соблюдает пост или просто тем, кто хочет разнообразить свое повседневное меню. Зразы, запеченные в духовке, а не обжаренные на сковороде получаются на мой взгляд более нежные, сочные и вкусные. Можно подать их как самостоятельное блюдо с овощами или любимым соусом, а также в качестве гарнира. И детям, и взрослым, особенно любителям картофеля, такие зразы несомненно придется по вкусу!
Количество порций: 5-7

Совет от повара:

Начинку можно менять на мясную. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Картофельные зразы так же можно не запекать, а обжарить по желанию на сковороде, обваляв их предварительно в сухарях для панировки.

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель вымойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до готовности.

Тем временем для начинки обжарьте до мягкости лук с морковью. Поперчите начинку и посолите по вкусу.

Готовый картофель очистите и истолките в пюре.

Добавьте соль и муку.

Замесите мягкое тесто и из получившейся картофельной массы сформируйте поочередно лепешки. Положите в центр начинку.

Сформируйте зразы и уложите их в смазанный противень, количество зраз зависит от желаемого размера. У меня получилось 5 штук. Смажьте зразы взбитым куриным желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Как только появится румяная корочка, зразы картофельные с морковью готовы. Подавайте зразы со сметаной или любым другим соусом на выбор. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version