Site icon Рецепты

Зразы из телятины

Зразы из телятины
Зразы из телятины



Зразы из телятины — блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления зраз из телятины. Вам понадобятся следующие ингредиенты: телятина, белый репчатый лук, панировочные сухари, сливки, масло сливочное, соль, перец и мука. Зразы получаются очень сытными, так что смело подавайте их к столу в качестве основного блюда без всякого гарнира. Удачи!
Количество порций: 5-6

Измельчаем белый лук и обжариваем его на сковороде, до мягкости.

Телятину нарежьте поперек волокон, кусочками не толще 1 см. Затем мясо нужно слегка отбить.

Остывший лук смешайте с панировочными сухарями, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Кладем начинку на наше мясо, присыпаем солью и перцем.

Сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем зубочисткой. Присыпаем немного мукой и обжариваем на сухой сковороде несколько минут.

Вливаем на сковороду кипяток, солим и тушим блюдо под крышкой на минимальном огне 30 минут, помешивая. В конце вливаем сливки, перемешиваем и снимаем зразы с огня. Извлекаем зубочистки из мяса и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version