Site icon Рецепты

Зразы из куриного фарша

Зразы из куриного фарша
Зразы из куриного фарша


Куриный фарш — 500 г

Твердый сыр — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Масло для жарки — 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки — 2 щепотки

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна — мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные «котлеты» с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову — с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности — минут 12-15. Можно слегка подсолить — буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

В углубление положите начинку — немного, буквально чайную ложку.

Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья — разумеется, измельченные.

На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу — пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version