Site icon Рецепты

Зразы Донские

Зразы Донские
Зразы Донские



Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз — классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы донские?

1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.

2. Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте.

3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите.

5. Батон намочите в молоке.

6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса.

8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы.

9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.

10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы.

Зразы донские готовы!

Подавайте с рисом, овощами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Профитроли с кремом из авокадо и семгой

Салат «Зеленая шуба»

Рыбные котлеты из судака

Засол красной рыбы с водкой

Жареная форель


Фаршированный карп13

Рыба в духовке1050

Маринад для рыбы86

Рыба под маринадом120

Рыбные котлеты232

Рыба в кляре133

Жареная рыба410

Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version