- Филе рыбы — 1 Килограмм (или меньше)
- Лук — 3 Штуки
- Батон — 3 Ломтика
- Панировочные сухари — 3/4 Стакана
- Молоко — 1/3 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 1/2-3/4 Стакана
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Петрушка свежая — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз — классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным.
Описание приготовления:
Как приготовить зразы донские?
1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.
2. Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте.
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите.
5. Батон намочите в молоке.
6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса.
8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы.
9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы.
Зразы донские готовы!
Подавайте с рисом, овощами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 4
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Салат «Зеленая шуба»
Рыбные котлеты из судака
Засол красной рыбы с водкой
Жареная форель
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949