Site icon Рецепты

Зразы а-ля «Нельсон»

Зразы а-ля "Нельсон"
Зразы а-ля "Нельсон"



Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить.

Описание приготовления:

Пикантные, нежные котлетки из смешанного фарша. В начинку добавляем сушеные грибы, которые сначала отварим, а затем обжарим вместе с луком.

Затем зразы обжариваем на сковороде, а потом запекаем в форме вместе со сливочным соусом с легким грибным ароматом. Блюдо очень вкусное и эффектное. Подойдет для ежедневной трапезы и для праздничного стола. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.

Количество порций: 4

1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Обжарьте с добавлением масла.
5. Грибы немного охладите и нарежьте.
6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.
7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.
8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.
9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.
10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.
12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version