Зразы а-ля «Нельсон»

Зразы а-ля "Нельсон" Вторые блюда
Зразы а-ля "Нельсон"


  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Грибы сушеные  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Бекон  — 4 Ломтика (или ветчина)
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (для подливы)
  • Мука  — 1 Ст. ложка (для подливы)
  • Бульон грибной  — 2 Стакана (для подливы)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (для подливы)
  • Уксус  — По вкусу (для подливы)
  • Соль  — По вкусу


Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить.

Описание приготовления:

Пикантные, нежные котлетки из смешанного фарша. В начинку добавляем сушеные грибы, которые сначала отварим, а затем обжарим вместе с луком.

Затем зразы обжариваем на сковороде, а потом запекаем в форме вместе со сливочным соусом с легким грибным ароматом. Блюдо очень вкусное и эффектное. Подойдет для ежедневной трапезы и для праздничного стола. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.

Количество порций: 4

Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 1
1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 2
2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 4
4. Обжарьте с добавлением масла.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 5
5. Грибы немного охладите и нарежьте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 6
6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 7
7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 8
8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 9
9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 10
10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 11
11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 12
12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 13
13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт