Site icon Рецепты

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке
Золотая форель с беконом, запеченная в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель весом примерно 600 г
  • 2 полоски бекона
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • растительное масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.
Шаг 2

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 4 диагональных надреза и вставить в них по кусочку бекона. Застелить противень листом пергамента, положить по центру смесь подготовленных овощей, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу, смазать ее маслом и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.
Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Рыбу на пергаменте переложить на блюдо, надорвать лист посередине. Взявшись за края бумаги, потянуть их в стороны. Пергамент продолжит рваться, и вы его легко удалите из-под рыбы с овощами.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version