Site icon Рецепты

Золотая пасха

Золотая пасха
Золотая пасха



Если вам интересно, как приготовить «Золотую пасху», то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет!

Описание приготовления:

Смотрите мой рецепт, я подробно расскажу о том, как приготовить вкусное и ароматное, золотое тесто; какие формочки лучше использовать для выпечки. Запаха или вкуса куркумы в готовой пасхе не слышно, ее перебивает ванильный сахар, изюм. Также в рецепте я опишу как сделать самую простую глазурь для кулича на основе белка и сахарной пудры. Для украшения — кондитерская посыпка и сахарные цветы. Удачи!
Количество порций: 4

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар.

3. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем.

4. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.

5. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе.

6. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.

7. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок.

8. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. У меня были случаи, когда бумажные формочки просто теряли форму от веса теста, поэтому покупаю бумажные только для маленьких куличей.

9. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.

10. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.

11. Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.

12. На пасхи нанесите глазурь, посыпку. Светлого вам праздника!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version