Делюсь рецептом злакового хлеба в духовке. Он очень просто и относительно быстро готовится. Получается мягким, очень нарядным и вкусным. Отлично разнообразит ежедневный рацион.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить злаковый хлеб в духовке. Данное количество ингредиентов указано для небольшого кирпичика хлеба, можно смело увеличить порцию в два раза. Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Уберите в теплое место подняться на 7-10 минут.
Просейте муку, добавьте соль.
Влейте в муку дрожжи, добавьте злаки. Следом влейте растительное масло.
Заместите мягкое, эластичное тесто. Муку можно подсыпать дополнительно. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Обомните поднявшееся тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом или простелите пергаментом, выложите тесто, присыпьте сверху злаками. Оставьте подняться на 20-30 минут.
Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на решетке.