Site icon Рецепты

Злаковый хлеб в духовке

Злаковый хлеб в духовке
Злаковый хлеб в духовке



Делюсь рецептом злакового хлеба в духовке. Он очень просто и относительно быстро готовится. Получается мягким, очень нарядным и вкусным. Отлично разнообразит ежедневный рацион.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить злаковый хлеб в духовке. Данное количество ингредиентов указано для небольшого кирпичика хлеба, можно смело увеличить порцию в два раза.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Уберите в теплое место подняться на 7-10 минут.

Просейте муку, добавьте соль.

Влейте в муку дрожжи, добавьте злаки. Следом влейте растительное масло.

Заместите мягкое, эластичное тесто. Муку можно подсыпать дополнительно. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Обомните поднявшееся тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом или простелите пергаментом, выложите тесто, присыпьте сверху злаками. Оставьте подняться на 20-30 минут.

Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на решетке.

Злаковый хлеб готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version