Site icon Рецепты

Зимняя заготовка для соуса болоньезе

Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Зимняя заготовка для соуса болоньезе



Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.

Описание приготовления:

Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень вкусной.
Количество порций: 1-2

Подготовим ингредиенты.

Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.

Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар и мускатный орех.

Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.

Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.

Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.

Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version