Site icon Рецепты

Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком

Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком
Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком


Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком мне очень импонирует тем, что в нем морковь сырая, а не обжаренная. Зимой это особенно актуально. И салат получается легче, если морковь никак не подвергать тепловой обработке, и витамины все на месте!

Использование майонеза — это не догма. Можете заменить соус обычной заправкой из растительного масла и лимонного сока. Можете использовать какое-нибудь особенное полезное масло — например, кунжутное, и питательность блюда существенно увеличится.

Сухарики хороши именно из черного хлеба — получается очень гармонично!

Фасоль брала под названием «сахарная». Не первый раз ее использую, она очень нежная, с тонкой оболочкой.

Фасоль замочите на ночь.

Отварите до готовности, однако следите, чтобы фасолинки не разваривались.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к фасоли.

Посолите, поперчите, добавьте толченый чеснок и майонез. Перемешайте.

Добавьте сухарики, приготовленные из черного хлеба на сковородке или в духовке.

Перемешайте и добавьте измельченный укроп (только веточки, стебли не используйте). Перемешайте салат еще раз, дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком готов к трапезе!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version