Описание приготовления:
В отличии от классического рецепта, этот зефир запекать не нужно. Ягоды, яблоки и мед — вот основа нашего десерта. Его можно смело давать даже деткам. Использовать, кстати, можно не только свежую клубнику и малину, но и замороженную. Если вы любите легкие сладости без вреда, этот рецепт для вас.
1
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
2
Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.
3
Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.
4
Агар-агар растворите в стакане воды.
5
В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.
6
Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.
7
Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.
8
В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
9
Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.