Site icon Рецепты

Зерновые маффины с джемом

Зерновые маффины с джемом
Зерновые маффины с джемом


Благодаря использованию цельнозерновой муки, многозерновых хлопьев и семечек подсолнечника и льна, эти маффины довольно сытные и отлично подходят для завтрака или полдника.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука цельнозерновая 200 г
  • хлопья 4 злака 50 г
  • апельсины 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • джем 3 ст.л.
  • сахар коричневый 90 г
  • подсолнечные семечки 20 г
  • льняное семя 20 г
  • растительное масло рафинированное 50 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Включить духовку на 200 С.
Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2
В другой емкости соединить жидкие ингредиенты с цедрой половины апельсина и 60 мл апельсинового сока.
Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и разложить по формочкам, выкладывая половину теста. Затем по чайной ложечке любимого джема (у меня вишневый) и сверху остальное тесто.
Шаг 4
Выпекать 20-25 минут. Остывшие маффины я обычно посыпаю сахарной пудрой.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version