- Мука — 240 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Семена льна — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 12 Грамм
Делюсь рецептом зерновых булочек. Это несладкая дрожжевая выпечка с льняными семечками. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зерновые булочки, я расскажу ниже. Овсяные хлопья добавляются обязательно, можно взять мелкий или крупный размер хлопьев. Заменить семена льна можно на кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки. Либо сделать микс из всего вышеперечисленного. Внутри булочки получаются мягкие, но с хрустящей корочкой. В составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подходит для постного и веганского рациона.
Количество порций: 4