Описание приготовления:
Такой глазурью поливают муссовые торты, которые предварительно заморожены. Вы можете окрасить всю глазурь в один цвет или же сделать ее в нескольких цветах. Готовый торт необходимо резать теплым ножом, чтобы глазурь за ним не тянулась. Удачи!
Перед началом работы замочите желатин на 15 минут.
Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте греться, чтобы сахар полностью растворился.
Отдельно соедините белый шоколад и сгущенку.
Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад растаял.
Так же в горячую массу добавьте набухший желатин. Все перемешайте.
Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузыри воздуха.
Затем процедите глазурь через сито. Это поможет убрать лишний воздух. Накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на сутки.
Для того, чтобы полить торт глазурью её необходимо нагреть, то есть довести до рабочей температуры в 35-37 градусов. Готовый торт залить глазурью и дать лишнему стечь. Лишние висящие хвостики подвернуть под низ торта.
Переложить торт на подложку, украсить по своему вкусу и убрать в холодильник.
Приятного чаепития!