Site icon Рецепты

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта
Зеркальная глазурь для торта


Описание приготовления:

Такой глазурью поливают муссовые торты, которые предварительно заморожены. Вы можете окрасить всю глазурь в один цвет или же сделать ее в нескольких цветах. Готовый торт необходимо резать теплым ножом, чтобы глазурь за ним не тянулась. Удачи!

Перед началом работы замочите желатин на 15 минут.

Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте греться, чтобы сахар полностью растворился.

Отдельно соедините белый шоколад и сгущенку.
Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад растаял.

Так же в горячую массу добавьте набухший желатин. Все перемешайте.

Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузыри воздуха.

Затем процедите глазурь через сито. Это поможет убрать лишний воздух. Накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на сутки.

Для того, чтобы полить торт глазурью её необходимо нагреть, то есть довести до рабочей температуры в 35-37 градусов. Готовый торт залить глазурью и дать лишнему стечь. Лишние висящие хвостики подвернуть под низ торта.
Переложить торт на подложку, украсить по своему вкусу и убрать в холодильник.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version