Быстрые салаты с редисом в главной роли очень выручают хозяюшек, не только экономя время, но и возможностью фантазировать, составляя новые вкусы, пробуя новые сочетания.
Я предлагаю попробовать зеленый салат с редиской, рукколой и огурцом, заправленный простой лимонной заправкой. Времени на приготовление потратится минимум, а удовольствия, пользы и хруста — очень много!
Перед началом приготовления салата моем овощи и зелень и даём стечь воде.
Если у редиски ботва молодая, то можно и её положить в салат.
Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками, для удобства можно воспользоваться теркой, типа мандолины.
Кедровые орешки для усиления их вкуса можно слегка подрумянить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Приготовим простую лимонную заправку. Для этого в баночке (или в другой подходящей емкости) смешаем лимонный сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Баночку закроем и хорошенько встряхнем, чтобы все смешалось, а соль растворилась. Соль берем по вкусу, помня о том, что заправка должна быть насыщенного вкуса.
Составляющие салата готовы, можно компоновать. На сервировочное блюдо выкладываем рукколу. Ее можно крупно порезать, но лучше нарвать руками в тарелку. Если используем ботву редиски, тоже добавляем её вместе с рукколой.
На салатную зелень выкладываем кружочки редиски и огурца, фету, нарезанную мелким кубиком, и кедровые орешки.
Щедро присыпаем салат мелко-нарезанной зеленью укропа и петрушки и поливаем заправкой.
Зелёный салат с редиской готов, слегка перемешиваем его двумя вилками, чтобы заправка равномерно распределилась.
Приготовить такой салат и заправку можно за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике (по отдельности). Но поливать заправкой салат лучше непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!