Site icon Рецепты

Зелёный греческий салат

Зелёный греческий салат
Зелёный греческий салат



Греческий салат любят многие за его лёгкость, яркие краски, простоту приготовления. Предлагаю приготовить салат в одном цвете — в зеленом. Уверена, что вы останетесь довольны и внешнем видом и вкусом.

Описание приготовления:

Для основы салата, возьмите любые салатные листья: айсберг, романо и т.д. Хранить готовый салат не рекомендуется, так же как и перемешивать в одном салатнике. Оптимальная подача — индивидуально.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Замаринуйте сыр. Нарежьте кубиками фету. Выложите слоями в глубокую чашку: сыр, чеснок, травы, масло, сыр.

Оставьте на 30 минут.

В глубоком салатнике смешайте салатные листья (их нарвите руками), нарзанный крупным кубиком перец, лук (также нарежьте крупно).

Добавьте оливки и крупно нарезанный огурец.

Приготовьте заправку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 30 мл. оливкового масла, горчицу с зернами, соль по вкусу.

Овощи перемешайте, выложите на порционную тарелку, сверху добавьте несколько кубиков маринованной феты и полейте заправкой.

Салат готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version